Aktuelle Informationen

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik informieren wir Sie an dieser Stelle fortlaufend über Änderungen hinsichtlich der Durchführung des Schulunterrichts, von Abschlussprüfungen und Schulveranstaltungen:

Status aktueller Schulbetrieb:

• Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler gemäß Stundenplan - PLANMÄßIG

Status bevorstehender Zwischen- und Abschlussprüfungen:

• Berufsfachschule: Abschlussprüfungen gemäß fachbereichsspezifischem Prüfungsplan - PLANMÄßIG
  • Berufsschule: Zwischenprüfung der Landesinnung Süd, Fachbereich Zupfinstrumentenbau - SONDERTERMIN 23.-24.11.2020
  • Berufsschule: Zwischen- und Gesellenprüfungen 2021 der Landesinnung Süd - PLANMÄßIG

Status bevorstehender Veranstaltungen:

• 16.12.2020 - Weihnachtskonzert - PLANMÄßIG
  • 17.12.2020 - Bläser der Berufsfachschule spielen am historischen Mittenwalder Weihnachtsmarkt - ABGESAGT!
  • 17.03.2021 - Frühlingskonzert - PLANMÄßIG
  • 26.-27.03.2021 - Eignungsprüfung an der Berufsfachschule - PLANMÄßIG
  • 19.05.2021 - Konzertabend der Holzbläser - PLANMÄßIG
  • 27.-30.05.2021 - Schulpräsentation auf der internationalen Musikmesse Music Austria (AT) - ABGESAGT!
  • 12.06.2021 - Tag der offenen Tür in der Musikinstrumentenbauschule Mittenwald - PLANMÄßIG
  • 12.06.2021 - Tag der offenen Tür im Schülerwohnhaus der Berufsschule - PLANMÄßIG
  • 07.07.2021 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - PLANMÄßIG
  • 14.07.2021 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - Ausweichtermin bei Schlechtwetter - PLANMÄßIG
  • 29.07.2021 - Absolventenverabschiedungsfeierstunde - PLANMÄßIG

Diese Meldung wurde am 19.10.2020 um 10:10 Uhr aktualisiert.

Was kann das Holz dafür, wenn es als Geige erwacht?

Arthur Rimbaud

Zu einer erfolgreichen Bildungseinrichtung gehört eine klar definierte Unternehmensphilosophie - bei uns ist dies der Erfahrungsschatz von über 150 Jahren Schulgeschichte und Traditionsbewusstsein verbunden mit der Fähigkeit zu Kreativität, Innovation und Kompetenz. Die Bedürfnisse unserer Schüler und der Fachbetriebe leiten uns in unserem Handeln.

Mit diesem Leitbild entwickelte sich in Mittenwald eine Bildungseinrichtung, welche heute mit ihrem Namen für eine umfangreiche solide Ausbildung, für ein hohes Maß an Qualität und konzentriertem handwerklichem Know-how steht. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.

Dr. Frederik Habel
Fachschulrektor

Unsere Stärken

• International renommiertes Bildungszentrum
  • Wirtschaftsunabhängige Bildungseinrichtung
  • Kompakte staatliche Vollzeitausbildung
  • Fachpraxis und Theorie aus einer Hand
  • Kunsthandwerklicher Musikinstrumentenbau vom Rohmaterial bis zum spielfertigen Instrument
  • Lupenreines Handwerk, individuelle Einzelfertigung
  • Berufsfachschulabschluss und Gesellenbrief
  • Hoch qualifizierte Fachlehrkräfte
  • Musikinstrumentalunterricht
  • Umfangreiche Fachbibliothek
  • Familiäre Schulgemeinschaft
  • Idyllischer Ausbildungsort
  • Staatliche bayerische Schulferien
  • Keine Altersbegrenzung
  • Kein Schulgeld

Selbstverständlich gibt es noch viel mehr Gründe, sich für eine Berufsausbildung an unserer Schule zu entscheiden.

Unser Abschlusszeugnis ist ein Qualitätsversprechen!

Unser Profil: Persönlich und professionell. – Interesse?
Bewerben Sie sich um einen Ausbildungsplatz!

Aktuelle Informationen

Veranstaltungen

Okt 29 Coronabedingt abgesagt: Schulpräsentation Berufsbildungsmesse Garmisch-Partenkirchen

Nov 23 Zwischenprüfung der Landesinnung im Zupfinstrumentenbau