Geänderte Öffnungszeiten des Schulsekretariats

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik wurden die Sprechzeiten des Schulsekretariats in der Zeit bis einschl. Fr., 29.05.2020 eingeschränkt.

Das Schulsekretariat bleibt während dieser Zeit für externe Besucher geschlossen, ist jedoch täglich von Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr und 13:00 bis 16:00 Uhr sowie am Freitag von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr telefonisch sowie per E-Mail erreichbar.

Diese Meldung wurde am 17.05.2020 um 21:00 Uhr aktualisiert.

Aktuelle Informationen

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik informieren wir Sie an dieser Stelle fortlaufend über Änderungen hinsichtlich der Durchführung des Schulunterrichts, von Abschlussprüfungen sowie über die Durchführung bevorstehender Veranstaltungen:

Status aktueller Schulbetrieb:

• Ab 15.06.2020 Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler gemäß Stundenplan. Schüler- und Lehrerschaft wurden über das schulinterne Nachrichtensystem weiterführend informiert.

Status bevorstehender Abschlussprüfungen:

• Berufsfachschule: Abschlussprüfungen gemäß fachbereichsspezifischem Prüfungsplan - PLANMÄßIG

• Berufsschule: Gesellenprüfungen der Landesinnung Süd - ÄNDERUNGEN:
    • Fr, 22.05.2020 Fachbereiche Holz- und Metallblasinstrumentenbau Theorieprüfung - VORGEZOGENER AUSWEICHTERMIN!
    • 21.-23.07.2020 Fachbereiche Geigen- und Zupfinstrumentenbau - PLANMÄßIG
    • 21.-23.07.2020 Fachbereiche Holz- und Metallblasinstrumentenbau Praxisprüfung - PLANMÄßIG

Status bevorstehender Veranstaltungen:

• 1.07.2020 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - ABGESAGT!
  • 24.07.2020 - Absolventenverabschiedungsfeierstunde - ABGESAGT!
  • 25.07.2020 - Ausweichtermin Eignungsprüfung in der Berufsfachschule - ABGESAGT!
                        Alle betroffenen Bewerber wurden am 28.05.2020 per Postbrief über die Verfahrensweise benachrichtigt.
  • 08.10.-11.10.2020 Schulpräsentation Internationale Musikmesse Music Austria (AT) - ABGESAGT!
  • 17.10.2020 - Berufsinformationstag - PLANMÄßIG

Diese Meldung wurde am 28.05.2020 um 11:30 Uhr aktualisiert.

Was kann das Holz dafür, wenn es als Geige erwacht?

Arthur Rimbaud

Zu einer erfolgreichen Bildungseinrichtung gehört eine klar definierte Unternehmensphilosophie - bei uns ist dies der Erfahrungsschatz von über 150 Jahren Schulgeschichte und Traditionsbewusstsein verbunden mit der Fähigkeit zu Kreativität, Innovation und Kompetenz. Die Bedürfnisse unserer Schüler und der Fachbetriebe leiten uns in unserem Handeln.

Mit diesem Leitbild entwickelte sich in Mittenwald eine Bildungseinrichtung, welche heute mit ihrem Namen für eine umfangreiche solide Ausbildung, für ein hohes Maß an Qualität und konzentriertem handwerklichem Know-how steht. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.

Dr. Frederik Habel
Fachschulrektor

Unsere Stärken

• International renommiertes Bildungszentrum
  • Wirtschaftsunabhängige Bildungseinrichtung
  • Kompakte staatliche Vollzeitausbildung
  • Fachpraxis und Theorie aus einer Hand
  • Kunsthandwerklicher Musikinstrumentenbau vom Rohmaterial bis zum spielfertigen Instrument
  • Lupenreines Handwerk, individuelle Einzelfertigung
  • Berufsfachschulabschluss und Gesellenbrief
  • Hoch qualifizierte Fachlehrkräfte
  • Musikinstrumentalunterricht
  • Umfangreiche Fachbibliothek
  • Familiäre Schulgemeinschaft
  • Idyllischer Ausbildungsort
  • Staatliche bayerische Schulferien
  • Keine Altersbegrenzung
  • Kein Schulgeld

Selbstverständlich gibt es noch viel mehr Gründe, sich für eine Berufsausbildung an unserer Schule zu entscheiden.

Unser Abschlusszeugnis ist ein Qualitätsversprechen!

Unser Profil: Persönlich und professionell. – Interesse?
Bewerben Sie sich um einen Ausbildungsplatz!

Aktuelle Informationen

Jul 01 Ersatzlos abgesagt: Bläserserenade: Holz und Blech - Open Air!

Jul 21 Zwischen- und Gesellenprüfungen der Landesinnung

Jul 25 Ersatztermin Eignungsprüfung Berufsfachschule