Geänderte Öffnungszeiten des Schulsekretariats

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik wurden die Sprechzeiten des Schulsekretariats in der Zeit bis einschl. Fr., 23.04.2021 eingeschränkt.

Das Schulsekretariat bleibt während dieser Zeit für externe Besucher geschlossen, ist jedoch täglich von Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr telefonisch sowie per E-Mail erreichbar.

Diese Meldung wurde am 16.04.2021 um 09:45 Uhr aktualisiert.

Aktuelle Informationen

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik informieren wir Sie an dieser Stelle fortlaufend über Änderungen hinsichtlich der Durchführung des Schulunterrichts, von Abschlussprüfungen und Schulveranstaltungen:

Status fortlaufender Schulbetrieb:

• Berufsfachschule:
    Jahrgangsstufe BFS 3: Präsenzunterricht gemäß Stundenplan.

Jahrgangsstufen BFS 1 und BFS 2: Bis mind. Fr, 23.04.2021 Distanzunterricht gemäß Stundenplan. Ob ab dem 26.04.2021 wieder Präsenzunterricht erfolgen darf, ist vom lokalen Freitagsinzidenzwert abhängig, der den Schulen gewöhnlich im Laufe des frühen Freitagvormittags verbindlich mitgeteilt wird. Eine entsprechende Folgeinformation zum Schulbetrieb kann somit leider nicht früher erfolgen.

• Berufsschule:
    Klasse BS 3: Präsenzunterricht gemäß Stundenplan.

Status bevorstehender Zwischen- und Abschlussprüfungen:

• Berufsfachschule:
    Abschlussprüfungen gemäß fachbereichsspezifischem Prüfungsplan - PLANMÄßIG

• Berufsschule:
    • 14.-15.05.2021 - Gesellenprüfung der Landesinnung: Geigenbau
    • 15.05.2021 - Zwischenprüfungen der Landesinnung: Geigenbau, Holz- und Metallblasinstrumentenbau

Status öffentlicher und schulinterner Veranstaltungen:

• 19.05.2021 - Konzertabend der Holzbläser - ABGESAGT!
  • NEU: 21.05.2021 - Ausweichtermin (eintägig) Eignungsprüfung an der Berufsfachschule (geschlossener Teilnehmerkreis)
    Die finale Entscheidung über die Durchführbarkeit der Eignungsprüfung wird vom Krisenstab erst Anfang Mai getroffen. Alle Bewerberinnen und Bewerber werden daraufhin von der Schule unverzüglich benachrichtigt.
  • 27.-30.05.2021 - Schulpräsentation auf der internationalen Musikmesse Music Austria (AT) - ABGESAGT!
  • 12.06.2021 - Tag der offenen Tür in der Musikinstrumentenbauschule Mittenwald - PLANMÄßIG
  • 12.06.2021 - Tag der offenen Tür im Schülerwohnhaus der Berufsschule - PLANMÄßIG
  • 07.07.2021 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - PLANMÄßIG
  • 14.07.2021 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - Ausweichtermin bei Schlechtwetter - PLANMÄßIG
  • 29.07.2021 - Schulinterne Absolventenverabschiedungsfeier (geschlossener Teilnehmerkreis) - PLANMÄßIG

Diese Meldung wurde am 16.04.2021 um 09:45 Uhr aktualisiert.
Alle o.g. Angaben ohne Gewähr.

Was kann das Holz dafür, wenn es als Geige erwacht?

Arthur Rimbaud

Zu einer erfolgreichen Bildungseinrichtung gehört eine klar definierte Unternehmensphilosophie - bei uns ist dies der Erfahrungsschatz von über 150 Jahren Schulgeschichte und Traditionsbewusstsein verbunden mit der Fähigkeit zu Kreativität, Innovation und Kompetenz. Die Bedürfnisse unserer Schüler und der Fachbetriebe leiten uns in unserem Handeln.

Mit diesem Leitbild entwickelte sich in Mittenwald eine Bildungseinrichtung, welche heute mit ihrem Namen für eine umfangreiche solide Ausbildung, für ein hohes Maß an Qualität und konzentriertem handwerklichem Know-how steht. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.

Dr. Frederik Habel
Fachschulrektor

Unsere Stärken

• International renommiertes Bildungszentrum
  • Wirtschaftsunabhängige Bildungseinrichtung
  • Kompakte staatliche Vollzeitausbildung
  • Fachpraxis und Theorie aus einer Hand
  • Kunsthandwerklicher Musikinstrumentenbau vom Rohmaterial bis zum spielfertigen Instrument
  • Lupenreines Handwerk, individuelle Einzelfertigung
  • Berufsfachschulabschluss und Gesellenbrief
  • Hoch qualifizierte Fachlehrkräfte
  • Musikinstrumentalunterricht
  • Umfangreiche Fachbibliothek
  • Familiäre Schulgemeinschaft
  • Idyllischer Ausbildungsort
  • Staatliche bayerische Schulferien
  • Keine Altersbegrenzung
  • Kein Schulgeld

Selbstverständlich gibt es noch viel mehr Gründe, sich für eine Berufsausbildung an unserer Schule zu entscheiden.

Unser Abschlusszeugnis ist ein Qualitätsversprechen!

Unser Profil: Persönlich und professionell. – Interesse?
Bewerben Sie sich um einen Ausbildungsplatz!

Aktuelle Informationen

Mai 14 Gesellenprüfung der Landesinnung: Geigenbau

Details

Mai 15 Zwischenprüfung der Landesinnung: Geigen-, Holz- und Metallblasinstrumentenbau