Geänderte Öffnungszeiten des Schulsekretariats

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik wurden die Sprechzeiten des Schulsekretariats in der Zeit bis einschl. Fr., 29.01.2021 eingeschränkt.

Das Schulsekretariat bleibt während dieser Zeit für externe Besucher geschlossen, ist jedoch täglich von Montag bis Donnerstag von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr und 13:00 bis 16:00 Uhr sowie am Freitag von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr telefonisch sowie per E-Mail erreichbar.

Diese Meldung wurde am 12.01.2021 um 22:30 Uhr aktualisiert.

Aktuelle Informationen

Aufgrund der bekannten Coronavirus-Thematik informieren wir Sie an dieser Stelle fortlaufend über Änderungen hinsichtlich der Durchführung des Schulunterrichts, von Abschlussprüfungen und Schulveranstaltungen:

Status fortlaufender Schulbetrieb:

• Berufsfachschule: Distanzunterricht bis mindestens 31. Januar 2021
    Faschingsferienwoche 15.-19.02.2021 entfällt. Stattdessen Schulbetrieb gemäß Stundenplan.

• Berufsschule: BS-1 (JgSt. 10) und MFH (JgSt. 11) - Distanzunterricht bis mindestens 31. Januar 2021

Weiterführende Informationen zum Ablauf sowie die personenbezogene Unterrichtsstundenkonfiguration werden über den personenbezogenen Stundenplan im WebUntis bekannt gegeben.

Status bevorstehender Zwischen- und Abschlussprüfungen:

• Berufsfachschule: Abschlussprüfungen gemäß fachbereichsspezifischem Prüfungsplan - PLANMÄßIG
  • Berufsschule: Zwischen- und Gesellenprüfungen 2021 der Landesinnung Süd - PLANMÄßIG

Status öffentlicher und schulinterner Veranstaltungen:

• 17.03.2021 - Frühlingskonzert - ABGESAGT!
  • 26.-27.03.2021 - Eignungsprüfung an der Berufsfachschule (geschlossener Teilnehmerkreis) - DURCHFÜHRUNG FRAGLICH!
    Die finale Entscheidung über die Durchführbarkeit der Eignungsprüfung wird vom Krisenstab erst Anfang März getroffen. Alle Bewerberinnen und Bewerber werden daraufhin von der Schule unverzüglich benachrichtigt.
  • 19.05.2021 - Konzertabend der Holzbläser - PLANMÄßIG
  • 27.-30.05.2021 - Schulpräsentation auf der internationalen Musikmesse Music Austria (AT) - ABGESAGT!
  • 12.06.2021 - Tag der offenen Tür in der Musikinstrumentenbauschule Mittenwald - PLANMÄßIG
  • 12.06.2021 - Tag der offenen Tür im Schülerwohnhaus der Berufsschule - PLANMÄßIG
  • 07.07.2021 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - PLANMÄßIG
  • 14.07.2021 - Bläserserenade Holz und Blech - Open Air - Ausweichtermin bei Schlechtwetter - PLANMÄßIG
  • 29.07.2021 - Schulinterne Absolventenverabschiedungsfeier (geschlossener Teilnehmerkreis) - PLANMÄßIG

Diese Meldung wurde am 13.01.2021 um 13:45 Uhr aktualisiert.
Alle o.g. Angaben ohne Gewähr.

Was kann das Holz dafür, wenn es als Geige erwacht?

Arthur Rimbaud

Zu einer erfolgreichen Bildungseinrichtung gehört eine klar definierte Unternehmensphilosophie - bei uns ist dies der Erfahrungsschatz von über 150 Jahren Schulgeschichte und Traditionsbewusstsein verbunden mit der Fähigkeit zu Kreativität, Innovation und Kompetenz. Die Bedürfnisse unserer Schüler und der Fachbetriebe leiten uns in unserem Handeln.

Mit diesem Leitbild entwickelte sich in Mittenwald eine Bildungseinrichtung, welche heute mit ihrem Namen für eine umfangreiche solide Ausbildung, für ein hohes Maß an Qualität und konzentriertem handwerklichem Know-how steht. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.

Dr. Frederik Habel
Fachschulrektor

Unsere Stärken

• International renommiertes Bildungszentrum
  • Wirtschaftsunabhängige Bildungseinrichtung
  • Kompakte staatliche Vollzeitausbildung
  • Fachpraxis und Theorie aus einer Hand
  • Kunsthandwerklicher Musikinstrumentenbau vom Rohmaterial bis zum spielfertigen Instrument
  • Lupenreines Handwerk, individuelle Einzelfertigung
  • Berufsfachschulabschluss und Gesellenbrief
  • Hoch qualifizierte Fachlehrkräfte
  • Musikinstrumentalunterricht
  • Umfangreiche Fachbibliothek
  • Familiäre Schulgemeinschaft
  • Idyllischer Ausbildungsort
  • Staatliche bayerische Schulferien
  • Keine Altersbegrenzung
  • Kein Schulgeld

Selbstverständlich gibt es noch viel mehr Gründe, sich für eine Berufsausbildung an unserer Schule zu entscheiden.

Unser Abschlusszeugnis ist ein Qualitätsversprechen!

Unser Profil: Persönlich und professionell. – Interesse?
Bewerben Sie sich um einen Ausbildungsplatz!

Aktuelle Informationen

Mär 17 Durchführung coronabedingt fraglich: Frühlingskonzert